当前位置 > 主页 > 会计考试 > 其他考试 >

2019年辽宁高级会计师报名3月31日止

点击次数:59  更新时间:2019-03-30 01:30 

辽宁2019年高级会计师报名3月31日止,考生可登录“全国会计资格评价网”进行报名,请广大考生在规定时间内报名、交费,以免耽误考试哦!

2019年高级会计师考试报名入口已开通

2019年高级会计师报名入口

温馨提示:报名期间系统繁忙,若无法成功进入报名网站,请错峰登录。

1. 网上报名起止时间:2019年3月10日0:00至3月31日23:59。各市可在此期间内自行确定现场资格审核时间,考生应关注各市现场资格审核时间,并按时前往属地审核点进行资格审核。

2. 网上缴费起止时间:2019年3月10日0:00至3月31日23:59。

3. 网上打印准考证时间:2019年8月20日0:00至9月4日23:59。

辽宁2019年高级会计师考试报名方式:

考试报名采取网上报名、现场审核、网上缴费的方式。报名人员需登陆“辽宁会计网”,在报名系统填报报名信息后,携带有关证明材料及《2019年度全国会计专业技术中(高)级资格考试网上报名考生信息表》(简称报名考生信息表),在规定时限内到所在考区报名点进行现场资格审核,审核通过后进行网上缴费。

其中以下2种情形无需现场资格审核,经报名系统审核通过后可直接网上缴费:

1. 辽宁省会计人员管理系统中符合报名条件的考生(原持有会计从业资格证书人员)。

2. 2018年度在我省报考且已通过现场审核的考生。

考生应主动核对本人报名信息,发现信息不准确的,请联系当地财政部门。

现场审核:

需要现场审核的考生应按报考类别准备以下材料:

1. 经所在单位(人事部门)负责人签字、加盖单位(人事部门)公章和本人签署承诺的报名考生信息表。

2. 学历或学位证书或相关专业技术资格证书、居民身份证明,香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》等证件原件及复印件。

3. 从事会计工作年限证明材料(由考生单位提供并加盖所在单位印章)。

报考高级资格人员除上述1至3项外,还应提交会计师(或审计师)资格证书原件及复印件,如申请转评需提供非会计系列中高级职称证书原件及复印件。

报考注意事项

1. 考生在进行网络报名时,应认真阅读报名系统中的“报名须知”。

2. 上传照片时,要使用集成在报名系统中的照片审核工具对考生本人近期彩色标准 1寸半身免冠正面证件照进行审核。审核通过后,方可上传。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书、证书查询认证系统等,请考生上传照片时慎重选用。

3. 考生应按属地化原则在其工作属地财政部门进行报名。报名时间截止后,不再另设补报名时间。

4. 考生应自行办理网上报名手续,不得委托任何培训学校、授课教师等代办报名手续。考生因代报名产生的信息差错、信息泄露等问题,责任自负。

5. 考生须仔细阅读相关文件要求,慎重报考,缴费确认后,不办理退费手续。未在规定时限内缴费的,报名系统自动确认为放弃报考。逾期未打印准考证人员,将被视为主动放弃参加考试,责任自负。

6. 考生如需发票,可凭本人身份证原件和网上报名回执表,于报名后1个月内,到所在考区指定地点麻将牌九开具发票。

7. 考生应严格按照报名条件对填报的基本情况、照片和其他信息的规范性、真实性和完整性负责,对不符合报名条件人员,一经查实不得参加考试或取消考试成绩。