当前位置 > 主页 > 会计考试 > 网上培训 >

高级会计师考试及评审 你需要几年内通过

点击次数:162  更新时间:2017-05-17 11:04 

1、问:我即将参加高会的答辩了,答辩内容有哪些?

答:一般答辩的内容没有统一规定,主要是一些评委老师针对答辩学员写的论文、工作业绩,实际情况提出问题,只要大家参加答辩的时候,你要临场发挥,临阵不慌,从容作答就可以了,回答专家评委问题,要做到实事求是,知道就是说知道,不知道就说不知道,千万不要瞎对付,不但不加分,还会引起评委反感。

2、问:高会评审,如果要求职称英语和职称计算机,那么高级会计实务考试、职称英语,职称计算机,论文这四件事应该怎么一个准备顺序?

答:一般是先考完职称英语和职称计算机,再考高会,至于论文什么时候准备,因人而异,看自己情况。

特别说明:目前,北京等部分地区人社保发布相关通知,职称外语等级考试和计算机应用能力考试不作为申报职称评审的必备条件;由用人单位结合专业技术岗位需要,自主确定外语和计算机应用能力的聘任条件。

3、问:高会评审,可否跟考试在不同的地方?

答:这个是不可以的,因为高会的评审是属地化原则。