当前位置 > 主页 > 会计考试 > 网上培训 >

上班族备考高会:说来容易做来难 工作忙学不进

点击次数:119  更新时间:2017-05-17 11:05 

参加高级会计师考试的学员们都是单位的骨干,工作忙实属必然,相信很多高会考生也正在面临以下学员的困惑,眼看着还有不到四个月的时间了,工作和学习迟迟无法协调,怎么办?

学员 紫雨*:报了中华会计网校高级会计师学习班,工作忙一直进入不了学习状态,眼看时间越来越少了,希望与志同道合的学友一起加油!一起努力!期待9月迎来大丰收!

听了这位学员的心声,真是深感无奈,工作、家庭、学习实在是都需要时间和精力的付出,想要全都协调好真是十分困难的。但是,想想高级会计师的含金量,不付出又怎么会有高回报,那么我们要改善的就是学习的方法,那么到底如何在工作忙的情况下抽出时间学习呢?

上班很辛苦 但学习不能耽误!

学员“wuduo0***”说:考试对我平时的影响不算大,我是临时抱佛脚型的,每年考前2-3个月,积极备考,其它时间,还是正常生活。对于考前一个月,属冲刺阶段,每天学习时间在6小时左右,那一个月的效果特别好,如海棉吸水般的吸收知识。我晚上不熬夜学习,属早睡早起,早上5点起床,到公司学习,到8点上班的时候我已学习2个多小时,中午同事们午休时间就是我是学习时间有1个多小时,再就是下班到晚上8点多回家,有3个小时可以学习,如最后一个月能保证每天6小时的学习,一般的考试问题都不大。上班时间从来不学习,这样也不会影响到工作。

学员“jbl20050***”:这是我第一次参加高级会计师考试,通过了。开始学习的时候,心里真的没底,因为平时工作非常繁忙,经常早出晚归,加班加点。下班后,回到家还要做家务、辅导孩子学习。所以,平时能够用来看书的时间和精力都非常有限。力不从心的时候,真有想放弃的念头,幸好有中华会计网校老师的鼓励,让我有了坚持下去的勇气。当成绩出来的时候,真的很激动,虽然只是比合格线多了几分,但对我而言却是克服了工作、生活、学习上的重重困难,用无数个凌晨和深夜的努力学习换来的。今天的成绩来之不易,感谢网校的一路相伴!希望接下来的高会评审,也能得到网校老师的大力指导。在此,真心为网校的老师点个赞!

想要成功一定要付出加倍的努力,希望大家都能完美的协调工作和学习,让自己的付出得到相应的回报!