当前位置 > 主页 > 会计实务 > 经验技巧 >

贵州威宁:税务干部上门“献计”“零距离”为

点击次数:59  更新时间:2018-10-09 09:20 

  “国地税合并后,税务部门的服务更周到了。税务人员经常上门宣传税收政策,辅导涉税业务,帮助我们解决涉税难点、享受税收改革红利。”近日,提起税务部门的问需走访活动,贵州贵妹鞋业有限公司相关负责人由衷感叹。
  国地税合并后,国家税务总局威宁自治县税务局以“万名干部帮千企,助力经济高质量发展”为主题,主动当好参谋助手,通过开展问需走访活动,“零距离”为纳税人出谋划策、排忧解难。
  在贵州贵妹鞋业有限公司,税务人员向贵州贵妹鞋业有限公司财务人员发放2018年以来国务院一系列减税政策宣传资料。与该企业相关负责人、财务人员座谈交流,现场细致讲解税收优惠政策、增值税专用发票取得、账务核算、申报纳税等知识。
  同时,税务人员还参观了该企业的生产车间,详细了解鞋子的生产流程、工艺、销售以及设备购进等事项,查看是否存在应享未享税收优惠政策情况,确保税收“福利”充分惠及纳税人。
  在威宁中亿置业发展有限公司,税务人员实地了解该企业所开发的公园王府楼盘销售、账款收取、融资等情况,宣传房地产开发行业税收政策,指导其有效防控涉税风险。
  走访中,税务人员还向企业发放调查问卷,对企业动之以情,征集企业的意见建议,为进一步优化税收营商环境收集第一手资料。
  今年以来,国务院一系列减税降费政策切实惠泽了广大中小企业。威宁自治县税务部门倾心服务,全力推动各项减税降费政策“落地生根”,为辖区企业带来了满满的“获得感”。

上一篇:江西宜春:税惠新风助“小微”壮大
下一篇:没有了