当前位置 > 主页 > 会计实务 > 经验技巧 >

江西宜春:税惠“大礼包”红遍节日朋友圈

点击次数:59  更新时间:2019-02-22 01:30 

  “月营业额10万以下免征增值税政策真激励创业,我要抓住好机遇,发展壮大黄精产业,带领全村贫困户脱贫致富奔小康!”正月初一,江西省宜春市铜鼓县高桥乡扎金花游戏大厅胆坑村村支书李柒林在微信朋友圈中惊喜发现国家税务普惠性好政策时,对创业前景信心倍增,有感而发。
  据国家税务总局宜春市税务局实施减税降费工作领导小组办公室主任、市局党委委员、副局长陈飞介绍,为把国家新出台的小微企业普惠性税收减免政策等相关减税降费政策及时送到千家万户,让惠民好政策转变为促进百姓创新创业的助推器、新动力,全市税务部门通过发放宣传资料、办公场所的电子显示屏宣传、免费举办培训班、下户面对面辅导、广播电视等媒体开展“立体式”宣传,还抓住春节期间大家喜欢以微信方式相互拜年的契机,全体干部职工在微信朋友圈群发惠民政策信息,内容涉及小微企业普惠性税收减免政策等惠民新政策原文、政策解读、注意事项及新版网上申报操作步骤等。
  “税务局以图文并茂的方式宣传解读国家减税降费新政策,不仅形式活跃,还简洁易懂方便我们老百姓阅读。”“为税宣好方式点赞!”“新税务新税风!”春节期间,宜春微信朋友在翻屏娱乐中就轻松读懂了惠民好政策,许多人在朋友圈中感激国家好政策点赞税务干部好税风。
  “这是我在新春收到的最好‘大礼包’,有这么好的政策,新年要大干一番。”家住袁州区南庙镇梅花村的返乡农民工袁大根在微信中向朋友透露创业打算,准备充分利用当地山青水秀且外来游客多的好资源,把以前在广州打工学到的技术和多年积蓄,就在村里投资建个乡村特色民宿来发家致富。