当前位置 > 主页 > 会计实务 > 经验技巧 >

甘肃瓜州:展现新年新气象 减税降费见真章

点击次数:59  更新时间:2019-02-22 01:30 

  时至新春佳节,陇西大地还沉浸在节日的温馨氛围中。在甘肃省酒泉市瓜州县,许多人的朋友圈里,晒新春之外,也在转发关于新减税降费的政策措施。  新春伊始送优惠,政策红利上门来。2月11日,新春假期结束第一天,瓜州县税务局便将近期减税降费新政策“国家税务总局公告2019年第2号、第4号、第5号”等制定成册下发至各个税源管理分局,由各税源管理分局统一下户走访,将减税降费税收政策送达至纳税人。  积极主动展作为,狠抓责任促落实。自新的减税降费政策出台以来,瓜州县税务局作为基层税务机关对此积极响应,做出分批次、分片区、分职责等政策宣传筹备工作,以纳税服务股牵头,各税源管理分局积极配合,将宣传任务落实到人,以确保纳税人能够享受到政策红利。  宣传辅导双重奏,减税降费实处来。只有将政策宣传辅导到位,才能产生好的效果。瓜州县税务局不仅上门宣传新的减税降费政策,更开展了“面对面”培训辅导计划为纳税人当场解答疑惑。此外,还组织专员对纳税人申报进行辅导,只为让减税红利“从容”落地。