当前位置 > 主页 > 会计学堂 > 税务学堂 >

贵州:国家税务总局威宁县税务局机器扫描变网

点击次数:59  更新时间:2018-08-01 21:12 

    “网上勾选认证功能确实很实用,可以节省不少时间和精力,我们认证发票时再不用奔波一百多公里往税务机关跑了!”近日,贵州省威宁自治县黑土河镇某煤炭企业财务负责人周女士由衷感叹。
    据悉,在威宁自治县,随着增值税发票管理新系统全面推行,企业财务人员可通过网上办税系统勾选认证增值税专用发票,逐渐告别了发票机器扫描认证时代。
    据了解,根据发票管理规定,纳税人取得增值税专用发票后,只有通过认证,才能够抵扣增值税进项税金。认证增值税专用发票发票成为企业财务人员的重要事项。
    以前,企业财务人员认证增值税专用发票时,需前往税务部门办税服务厅,由税务人员利用专用认证设备进行人工扫描。这种认证方法对发票的清晰度、平整度要求比较高,票面稍不清晰、产生褶皱或者打印错位,就会导致发票扫描认证失败,使纳税人白跑。对于位于偏远乡镇的企业来说,更为费时费力。
    如今,企业财务人员只需登录网上办税系统增值税专用发票认证模块,勾选所需认证的发票,轻轻点击鼠标,即可轻松办理完发票比对认证业务,既方便又快捷。
    日前,威宁自治县税务局已通过举办培训班、利用QQ和微信远程指导、进户“一对一”辅导等途径,帮助企业财务人员熟练掌握增值税专用发票网上勾选认证技能以及应注意事项,确保这一便民举措切实惠及纳税人。