当前位置 > 主页 > 会计学堂 > 税务学堂 >

江西:国家税务总局分宜县税务局开展禁毒教育

点击次数:59  更新时间:2018-10-13 09:20 

  为了切实提高广大税务干部对毒品危害的深刻认识,进一步增强大家远离毒品意识和识毒、防毒、拒毒能力,国家税务总局分宜县税务局组织开展了学《江西省禁毒条例》活动。该局组织干部职工参照《江西省禁毒条例》和题库,组织职工进行网络答题,考试的题目范围涵盖了禁毒历史、毒品分类、毒品知识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面的知识,通过答题,广大干部职工进一步加深了对毒品危害的认识,进一步筑牢了防毒、拒毒的防线。广大干部职工纷纷表示:毒品的危害无穷大,对个人对家庭对社会遗憾无穷,一定要远离毒品,坚决不沾毒品,还会做好宣传教育工作,让身边的人拒绝毒品,共同营造积极健康的生活氛围和良好的社会风气。
  一直以来,该局非常重视禁毒宣传教育,每年都组织干部职工赴县禁毒教育基地现场接受教育,参观教育展览厅,干部职工对禁毒历史、毒品分类、毒品知识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面的知识储备较丰富;积极参加上级部门组织的各类禁毒教育活动,通过持续的警示教育工作,让税务干部职工时刻绷紧防范的弦,珍爱生命、远离毒品,为个人安全、家庭和美、社会和谐作出应有的贡献。