当前位置 > 主页 > 会计学堂 > 税务学堂 >

山西闻喜:按下便民“快捷键” 跑出服务“加速

点击次数:59  更新时间:2018-10-18 09:20 

  近期,国家税务总局闻喜县税务局坚持把更好地为纳税人服务贯穿于改革的每一步,始终坚持“机构改革,服务先行”理念,让纳税人享受更快、更易、更好的办税体验,不断提升广大纳税人获得感和幸福感。
  “为帮我们办理业务,耽误你们下班了。”当闻喜县天行健金属制品商贸有限公司的财务人员在办理完涉税业务后,已经是下午六点半了。“为税务服务窗口的延时服务点赞!”企业财务人员略表歉意地说,由于有事耽搁,她赶到纳税服务大厅取号时,已近下班时间,但窗口工作人员仍耐心帮她办理完了相关涉税业务。
  为了及时帮助纳税人办理涉税业务,闻喜县税务局遵循“当日事当日毕”的原则,在办税服务厅实行延时服务,对上班时间取号至下班时间未办理完的涉税业务的纳税人提供“延时服务”,当日办结申请事项,不让企业“跑空趟”,有效缓解了高峰办税压力,赢得广大纳税人一致好评。
  闻喜县税务局在落实“延时服务”的同时,也积极主动做好“容缺受理”服务。当纳税人在办理涉税业务时,如发现纳税人有一些关键性材料缺失,会及时通知纳税人补齐办理;如果是非关键性材料缺失,则会通过容缺受理机制,对纳税人给予提醒,先给予办理,事后补齐,最大程度地避免纳税人“来回跑”。