当前位置 > 主页 > 会计学堂 > 税务学堂 >

山西闻喜:税务局积极开展“12·4”国家宪法日宣

点击次数:59  更新时间:2018-12-06 09:20 

  12月4日上午,按照县普法依法治理领导小组办公室的安排部署,闻喜县税务局围绕"尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法"的主题在人民广场开展了系列法制宣传活动。
  活动现场,县局设立了法制宣传服务点,悬挂宣传横幅,放置宣传展板,设立税收宣传咨询台。县局党委书记、局长卫学军亲自带队,税收业务骨干积极参与,为广大纳税人和社会群众提供税收宣传、涉税业务咨询。宣传活动重点围绕国税地税征管体制改革、税收法律、小微企业税收新政、个人所得税改革等知识点开展。特别是编印了个人所得税宣传手册和个人所得税白皮书等宣传资料,共赠发各种税收宣传资料1500多份、接受涉税咨询120余人次,取得了很好的宣传效果。为扩大宣传效果,县局还充分利用税企邮箱、12366平台、大厅LED显示屏、办税厅宣传栏、咨询台、QQ交流群等现代媒介,扩大法治宣传面,提高了法治宣传的实际效果。
  通过宣传活动的开展,不仅增强了群众的法制意识和纳税意识,还进一步增强了社会各界税收的理解和认知度,切实提高了全社会的税法遵从度,积极营造了和谐的征纳氛围。