当前位置 > 主页 > 会计学堂 > 税务学堂 >

河北张家口:税务局精准助力民营企业更好更快

点击次数:59  更新时间:2018-12-16 09:20 

  为持续推进供给侧结构性改革、进一步优化税收营商环境,河北省张家口市桥东区税务局强化政策落实,深化纳税服务,让税收优惠政策落地见效。截至2018年11月底,累计为民营企业减免税收8675971.32元,精准助推民营企业更好更快发展。
  一是注重培训宣传,全面优化营商环境。新机构成立以来,一方面,对内抓好基层一线人员的业务培训。截止目前,召开业务专项培训会16场次,有效提高了干部业务水平,提升了办理减免税的质效。另一方面,针对纳税人,编印了减免税政策宣传册,制定专项宣传方案,通过税企QQ群、微信公众号等渠道向纳税人主动推送,并及时更新税收政策,营造良好的社会氛围。对高新技术企业,第一时间将国家扶持高新技术产业发展的税收优惠政策送到企业手中,鼓励企业加大研发投入,实现产业转型升级。二是注重调查管理,落实优惠“一个不少”。充分利用国地税合并后金税三期大数据优势,按照减税政策的标准和范围,从系统中提取民营企业应享纳税人信息、研发费用加计扣除信息、创投企业信息等,结合提取数据,开展摸底调查,准确掌握应享受减税和退税政策纳税人清单,提高政策落实的精准性。建立减免税和退税动态管理监控机制,及时将减免税、退税数据录入征管系统,严格按照时间节点筛选确定减免税企业,通过微信平台、电话提醒、实地走访等方式开展“点对点”跟踪服务,确保符合条件的企业都能享受到减免。三是注重优化服务,确保企业便利办税。新机构成立后,该局精准把握企业需求,整合征管、纳服、税政等部门力量,合理配置服务资源,灵活调配服务窗口,设立优惠办理快速通道,使纳税人的办税时间由原来的半个多小时压缩到10分钟以下。为减轻合并后实体办税厅压力,引领更多纳税人到自助办税厅办税,自助厅的基层税务干部勤学业务知识,苦练操作本领,熟练掌握金三系统和网上税务局的业务功能,实现登记、申报、发票等150余项功能网上办理。现在仅“在线自助办理区”一个区域接待的纳税人,就由7月底的日均120人/次上升到现在的日均300人/次左右。优质、便捷、高效的服务体验引领更多民营企业到自助厅来办税,领取“互联网+税务”带来的红利。