当前位置 > 主页 > 会计学堂 > 税务学堂 >

河北沧州:凝聚工作合力 护航政策落地

点击次数:59  更新时间:2019-02-22 01:30 

    国家税务局总局沧州经济开发区税务局通过"细、帮、实、责"四大服务举措,为减税降负按下“快进键”。
    “细”字当头,精心组织施政措施。该局及时召开专题会议,研究制定减税政策落实方案,全面开展新一轮的小微企业税收优惠政策工作部署。严格把控政策实施节点,将减税政策的实施与征管体制改革工作有机结合,分阶段、有计划地推进落实;通过开展系统内部干部教育培训、强化对减免税企业的动态分析和后续管理等方式,确保政策精准落地。 
    “帮”字用招,强化宣传做优服务。在落实好“大调研大走访”工作的基础上,广泛开展小微企业税收优惠政策辅导。立足开发区民营企业产业特征,强化各部门之间的协作,定制“点对点”的政策辅导套餐,针对企业的不同情况做出有针对性的指导,对税收减免工作各类问题由责任部门分解落实;依托信息技术手段,通过手机APP、纳税服务微信群、短信群发等形式广泛宣传减税新政内容,扩大宣传覆盖面,增强政策知悉度,实现应知尽知,应享尽享。 
    “实”字为本,整体推进确保成效。通过实地摸查走访,系统比对核查等方式,准确摸清辖区内应纳税所得额100万元以下小微企业户数及经营状况。并在此基础上,分析研判纳税人可能存在的申报填报不准确、优惠享受不到位等问题,有针对性地向企业发送精准提醒,帮助纳税人更便捷、更准确的享受税收优惠新政策。 
    “责”字为领,压实督察督办责任。采取“内外结合、点面互补”的方式压实责任,持续强化内部监管,主动配合外围监督,将贯彻落实减税降费政策视同绩效考评内容,层层压实传导责任,持续跟踪政策执行效果,各工作组每日上报政策落实情况、经验做法、相关数据、存在问题、意见建议等信息,确保减税降费政策得到严格贯彻落实。

上一篇:江西抚州:税收红利促进乡村振兴
下一篇:没有了