当前位置 > 主页 > 税务学堂 >

贵州威宁税务局:宪法宣传走进草海 促法治理念

点击次数:59  更新时间:2018-12-06 09:20 

  12月4日,国家4A级旅游景区贵州威宁草海风和日丽、百鸟翩跹,汉、彝、回、苗等各族游客络绎不绝。当地税务人员身影忙碌,一边发放宪法宣传手册,一边向游客解读宪法相关知识。
  当日,国家税务总局威宁彝族回族苗族自治县税务局以宪法周宣传活动为契机,抽选精通少数民族语言的干部职工,到草海景区开展宪法宣传活动,向前来游玩的各族群众普及宪法知识。
  活动中,税务人员使用彝语等少数民族语言,重点宣传了宪法修正案等与游客生活、工作息息相关的法律知识,并现场解答了游客提出的疑难问题,让游客了解宪法的重大意义和主要内容。
  据了解,本次活动中,税务人员共发放宪法宣传手册120册,提供法律咨询21人次,有效增强了广大游客尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。
  “今天既欣赏了草海的美景,又学到了宪法知识,可以说是一举两得。”来自贵州省毕节市赫章县的彝族游客王女士捧着宪法宣传手册,喜悦之情溢于言表。