当前位置 > 主页 > 粤企财税 >

银保监会挂牌半年后 地方银保监局将于12月17日挂

点击次数:59  更新时间:2018-12-15 09:20 

  银保监会挂牌半年后,地方银保监局将于12月17日统一挂牌

  澎湃新闻记者 胡志挺

  地方银保监局将在下周一迎来统一挂牌。

  12月14日,有消息称,银保监会12月13日向各地方银保监局下发挂牌工作通知:挂牌时间统一安排在12月17日(周一)上午10时,牌子名称为“中国银行保险监督管理委员会xx(所在省、区、市及计划单列市的名称)监管局”。

3月14日,中国银行业监督管理委员会正门。《国务院机构改革方案》13日提请十三届全国人大一次会议审议。方案提出,组建中国银行保险监督管理委员会,不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。 中新社记者 贾天勇 摄 资料图:中国银行业监督管理委员会。 中新社记者 贾天勇 摄

  有接近地方银保监局筹备组人士向澎湃新闻记者证实了这一消息,并表示银保监局牌子已经做好,将在下周一挂牌,不过目前各部门负责人等人事安排尚未完成。

  3月13日,国务院机构改革方案出炉,将银监会和保监会的职责整合,组建银保监会,作为国务院直属事业单位。4月8日上午,中国银行保险监督管理委员会正式挂牌。据媒体此前报道,10月18日,银保监会召集各银监局和保监局负责人在京开会,宣布各派出机构整合的筹备组负责人名单,地方机构的合并筹备工作拉开大幕。